11 Février 2020
Et si vous essayiez une recette délicieuse aux saveurs de Chine et de Thaïlande ?
1 filet mignon de porc ;
1 oignon ;
1/2 cuillère à café gingembre moulu (ขิงผง - khing phong) ;
25 cl de lait de coco (กะทิ - khati), frais si possible ;
1 cuillère à soupe de curry jaune [1], à défaut d'un curry indien ;
de l'huile de riz ;
du sel ;
Couper le filet mignon de porc en rondelles d'environ 1 cm ½ d’épaisseur.
Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte.
Saisir les morceaux de filet mignon dans la cocotte à feu vif pendant trois minutes, en les retournant. Saler à votre goût.
Pendant ce temps, peler et hacher finement l'oignon. Ajouter à la cocotte, faire cuire trois à quatre minutes, en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le lait de coco, le gingembre et le curry. Mélanger bien le tout.
Laisser cuire environ quarante-cinq minutes à feu très doux. Remuer de temps en temps.
Servir les tranches de filet mignon dans les assiettes en les nappant de sauce.
Déguster accompagné de riz thaï cuit.
Accompagné avec une poêlée d'aubergines sautées ou de légumes de saison (carottes, courge, …) c'est encore meilleur
Notes
[1] Le khaen lueang - แกงเหลือง est un curry aigre du sud de la Thaïlande. La pâte de curry se compose de piments séchés, de sel, de citronnelle, d'ail, de curcuma, de pâte de crevettes, il est assaisonné de garcinia en Thaïlande.
Garcinia atroviridis - ส้มแขก (som khaek) dont le genre est bien connu pour le mangoustanier ou mangoustan (Garcinia mangostana). Connu sous le nom scientifique obsolète de Garcinia Cambogia (ou Garcinia gummi-gutta). On en tire la gomme-goute dont la vente est interdite en France.
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